É ASSIM MESMO ?

ASSIM QUE GIRA O MUNDO...

Juliana S. Valis

A injustiça está na base dos problemas sociais,

E os menos favorecidos sofrem entre a esperança e o problema,

E nessa corda bamba, a sociedade pede: PAZ !

Mas será que os poderosos só vêem o caos nas telas do cinema?

E você, preocupa-se mais com um virtual “amigo”

Ou com seus bens descartáveis fabricados na China ?

Você pode achar essa pergunta estúpida, mas qualquer mendigo,

Que passe perto de você, quer apenas pão, mas não quer propina !

Pois é assim que gira, tão célere, esse nosso mundo:

Enquanto muitos têm quase nada, poucos têm quase tudo !

E o mundo gira tenso, no capitalismo, sem ter fundo,

Sim, o mundo é tão insano; e o suplício é um grito mudo !

E nessa linha, ardilosa e áspera, entre o bem e o mal,

Andamos pelas cidades, no metrô da incerteza;

Muitos sabem mais fofocas do que política governamental,

E as efêmeras-celebridades já têm lá seus padrões de beleza,

Tão inatingíveis como um quadro surreal,

E tão sufocantes como a hipnose de uma pseudo-realeza!

Ah, como seria bom se a vida de muitos não se resumisse

A uma busca insana pelo dinheiro, pela fama, pelo poder !

Como seria bom se o ser humano já sentisse

A sabedoria emocional que nenhum robô pudesse ter !

Pois, infelizmente, é assim que gira o mundo:

Gira sempre rápido, e quase nunca, com o melhor intuito;

O mundo gira tudo, nas matérias do caos profundo,

Gira tecnologias e pilhérias; o mundo joga, realmente muito !

Mas, céus, até quando muita gente continuará

Nesta insanidade consumista de apenas “ter” ?

Até quando muitos não saberão, de fato, amar

O sentido impagável de cada “ser” ?

Se tudo, enfim, continuar neste caminho

De tantas crises, financeiras, políticas, ambientais,

Onde a humanidade buscará outro “ninho”,

Como um local seguro no universo, com equilíbrio e paz ?