A MULHER AFRICANA

A MULHER AFRICANA

Marcial Salaverry

A mulher africana, com sua aparente passividade,

esconde uma alma guerreira por natureza...

Deixa que os homens exerçam sua autoridade,

mas com muita esperteza,

são elas que realmente tudo controlam...

Usam e abusam de sua beleza selvagem,

de sua natural sensualidade,

e assim fazem tudo à sua vontade...

Adaptam-se ao sistema poligâmico,

vivendo em harmonia,

fazendo o homem pensar que as controla...

Apenas fogem da tirania paterna,

para uma tirania mais terna.

Não tem as obrigações de cuidar

das pequenas coisas do lar,

preocupando-se mais em passear,

e de seus filhos cuidar,

e, claro de muito namorar,

pois ninguém é de ferro...

Também gostam de brigar,

e como guerreiras natas que são,

em defesa do que é seu,

seja homem, filho ou objeto,

lutam até o fim, perdendo ou ganhando...

Adoram dançar, e com seus meneios sensuais

enfeitiçam quem se põe a admira-las.

Sabem ser mulher de um homem só,

ou de muitos, dependendo do que recebem...

Pode-se dizer, é uma mulher completa...

Depois de viver alguns anos na África, chega-se a interessantes conclusões sobre o modus vivendi.

Do livro UM BRASILEIRO NA ÁFRICA.