FATO DA FOME

O trem tomou seu elixir

de sertanejos no sertão

e veio vindo, veio vindo,

calhar na Praça da Estação.

Então, na cidade maior,

trem despejou de borbotão

uma enxurrada assim de gente

morrinhenta, ao léu, sem tostão.

Eram irmãos, filhos da seca,

tangidos lá do seu torrão

- exangues, muita verminose,

com muita fome e precisão.

E todos, pois, buscando emprego,

mas que serviço não tem, não.

Um retirante, todavia,

nem pôde largar da Estação.

Finou-se no banco, sentado,

barriga ver um socavão...

Depois, manchete no jornal:

"UM MORTO POR INANIÇÃO".

Fort., 11/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/11/2008
Código do texto: T1278823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.