Seria...

Ao nascer o choro

em forma de grito

despertaria o mais

humilde dos homens.

Tua corda umbilical

um forte chicote

contra a miséria

e a discriminação racial.

As primeira palavras

sério e coeso combate

à falsos defensores

do povo.

Ele seria:

um ser vivo oponente

às injustiças sociais.

Seria um grande homem

Se não lhe faltasse escola

Comida e cidadania.

Ou se a pílula fosse fraca.

Daniel de Liuliu
Enviado por Daniel de Liuliu em 24/03/2006
Código do texto: T127963