Louvor Negro

Pretos reunidos

Egos inflamados,

Louvor ao senhor ou simplesmente calor humano.

Uns clamam e acham

Uns dançam e se cansam,

Adoradores ou cantores,

Gritos e não louvores.

Modinhas por todos os cantos,

Que não encantam tanto!

Gritos exaltados

Pretos, claros todos são.

Mas nem todos negros são.

Modinhas por todos os cantos,

Estes não encantam tanto.

E não é a mim

É ao rei.

Louvor verdadeiro ou repetições,

Outra vez,

Não sei, sei que quero vê-lo!

E não importa o lugar.

Boa musica todos querem ouvir.

Pedir bis muitas vezes dirão,

Mas só isso não é bom.

Pois gloria ao senhor

Não dão e quase eu ouço;

“He Bonitão”.

Impostores gravam e cantam cenas como atores

Mas com os favelados

Não se compadecem.

Investem no marketing pessoal;

Blacks, tranças

Tocas e bombetas,

Franjas, blusas e camisetas.

Modinhas por todos os cantos,

Estes já não encantam tanto.

E os pretinhos feinhos

Sempre são excluídos.

Alegria ao senhor

Grato pelo seu favor

Ou puro entusiasmo sem nexo.

Simplicidade no louvor,

Isso sempre foi de graça!