EMPREENDEORISMO, DESEMPREGO E CAPITALISMO

A classe dominante

Reforça a todo instante

Sua ideologia alienante

Para no poder seguir avante.

Empreendedorismo rima com meritocracia

E juntos combinam com à democracia

“Brasil um país de todos”, que hipocrisia

Quando exclusão social acontece todo dia.

Que méritos têm alguém

Que rico nasceu e permaneceu?

Que tipo de empreendedor se têm

Quando na miséria e desgraça se cresceu?

Somente um sistema contraditório

Necessita do modo de viver ilusório

É preciso deixar o excluído alienado

Para que o capital seja perpetuado.

Assim o “catador de papelão”

Torna-se um “empreendedor-ilusão”

Desempregado para não morrer de inanição

Recolhem materiais recicláveis para garantir o pão.

O “mérito” destes marginalizados

Pelo sistema “idolatrados”

É que enquanto estes estão a sofrer

A elite dominante festeja com o poder.

Neste sistema hipócrita “perfeito”

Para tudo se dá um jeito

Se exisem pobres, miseráveis e perdedores

É porque não tiveram méritos e não foram empreendedores.

[Muito simples, não!!!]

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 17/11/2008
Código do texto: T1288189