POLÍTICAS SOCIAIS E EDUCAÇÃO

À noite de formação começou

O professor à todos provocou

Quando o quarto ano terminar

Pode-se o mestrado iniciar.

O professor vai apresentar

Os resultados do seu pesquisar

Fez estudos sobre política e educação

E seus vínculos com a financeirização.

BIRD, BID e organismos internacionais

Via educação estão a amarrar interesses nacionais.

Para isto se torna compreensível, da história necessitamos

Se não sabemos de onde viemos como saberemos para onde vamos?

O PROEM era um programa

De extensão do EM no Paraná, ideograma?

O grupo de políticas sociais desenvolveu

Pesquisas sobre o EM profissional apareceu.

Nos 20 anos de HISTEDBR eu apresentei

Tudo aquilo que até o governo Lerner pesquisei

As análises de 99, 00 e 02 se materializou

Em bases concretas se estruturou.

A constituição de 1988 foi resultado dos pactos

Negociações que á todos acarretam impactos

A educação está colada à questão econômica

A economia ao mudar também muda á educação dicotômica.

O assunto não é nada fácil, exige

Mas com esforço se atinge

A compreensão de que precisamos

Para bem atuar na escola onde estamos.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 20/11/2008
Código do texto: T1293556