RESGATE A HUMANIDADE

RESGATE A HUMANIDADE

Juliana S. Valis

Todos somos responsáveis, de certa forma, pelo nosso mundo,

Mas quantos helicópteros e bombeiros resgatarão qualquer bondade ?

Quando o seu coração se abrirá ao amor profundo ?

Então, por que esperar a tristeza, cedo ou tarde ?

Se a alma se alimenta do sentido mais fecundo,

Somente a nossa força de paz pode resgatar a humanidade...

Sim, nossas vidas oscilam entre a lágrima e o riso,

Entre empregos e multidões de cidades poluídas,

E nossos corações se defendem, de um modo mais preciso,

Da violência, da dor, das emoções perdidas !

E as televisões mostram cenas de tragédias diárias,

Notícias tão digitais quanto a realidade do povo,

Mudando canais em cada pranto sem áreas,

Em favelas reais, no desespero, de novo!

Mas o tempero do mundo nunca foi agradável:

Enquanto poucos têm TUDO, muitos têm NADA;

E nessa estrada da História, onde estará o mapa viável

Que nos leve ao sonho que a esperança nos brada ?

Ah, quem nos dera não ver todo esse novo dilema antigo

Estampado em problema social atrás de problema,

As pessoas valem o que são; e não o que têm, meu amigo,

E, para Deus, pouco importa se você é mendigo ou galã de cinema !

Talvez você ainda não entenda toda essa confusão

De economia, política, mídia, direito e dever;

Mas veja que você não é apenas mais um nessa multidão:

Você é um cidadão do mundo que pode, sim, vencer

Toda a injustiça e o caos dos dias que se vão,

Resgatando a humanidade em cada amanhecer.

----

www.cultura-diversao.blogspot.com

poema registrado por Juliana S. Valis, copyright.