POEMINHA NACIONALISTA

Do jeito que privatiza

a tal “globalização”,

os tucanos vêm torrando,

ou seja, privatizando

mesmo os teréns da Nação.

O que já nos foi vendido

– minas, usinas e tudo –,

gente besta não calcula,

daí, num choutão de mula,

o tema pedir estudo.

Pois, na fúria desmedida,

o tucanato entreguista

vende a grosso e no varejo,

só nos deixa algum sobejo

do que o País tem na lista.

Não nos cabe pôr em pilha,

mas, o que passou nos cobres

das riquezas nacionais,

o (des)governo jamais

vai trazer às mãos dos pobres.

E engolir como piada

a cantiga da perua

de que os leilões tocam obras,

ah, isso aí são manobras

com mídia de falcatrua.

(Junho de 1998)

Fort., 25/11/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/11/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T1303670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.