Direitos Humanos...
Ou desumanos

 



Por amor... Amar
Acarinhar... Aninhar
Por amor decide-se
Agregar... Atar
Assumir... Afiançar.
 
Um dia por amor
ou não mais amar
busca-se acabar
Desagregar... Desatar
Inevitavelmente
abrir asas e voar.
 
Nesta hora chora-se
as dores mais doidas
a dor do que se teve
a dor do que se deu
do que sem perceber
perdeu.
 
Um quer ver o tempo
rapidamente passar.
O outro gostaria de
poder o tempo voltar.
São interesses opostos...
É a divisão de corpos.
 
Não há mais "soma"
é o momento da separação
Não há mais dois em um
Nesta hora cada um é um
Só uma coisa em comum...
 
Cada um tem seu direito
de ter o que é seu por direito;
Até que um acha que
... O que é meu é meu e
o que é seu é meu também.
 
Perde-se então o que
parecia ser normal
o que é a todos natural
Perde-se o respeito pelo
o que é do outro de direito.
 
A liberdade de ir e vir
de dá e receber, ou não.
De escolher a melhor ação
De começar ou acabar
uma relação.
 
Quer-se do outro todos
os sonhos e pensamentos,
todos os sentimentos.
Como dono e "senhor"
aterroriza causando dor
alegando ter ciúmes por amor.
 
Julga ter sido enganado
que a este amor se deu
que a vida perdeu...
E agora o outro é seu.
Que tem 0 direito de lutar
e o amor reconquistar.
 
São humanos estes direitos...
Direitos legais, racionais?
Para não serem desumanos
o direito de um deve começar
onde o do outro acabar.


Iza Mota
Recife-PE
Iza Mota
Enviado por Iza Mota em 02/12/2008
Reeditado em 02/12/2008
Código do texto: T1314988