LAMENTO

Ah, quanta tristeza, quanta dor ao ver

você, pequena criança, com seu rosto angelical,

mas inexpressivo, perdida pelos caminhos da vida.

Olhos tristes, sem brilho, que se fixam no horizonte,

na esperança vã de ser tratada como ser humano,

com dignidade e respeito.

Anseios e sonhos apagados, risos contidos, mãos vazias

e pés descalços, mas esperançosos em sua luta por um

pequeno espaço neste mundo tão grande,

mas cheio de injustiças e diferenças.

Uma realidade lamentável que aperta meu coração,

inundando-o de tristeza e angústia.

Que Deus derrame suas bençãos sobre essas pobres

criaturas e ilumine os corações insensatos.

Que assim se faça!