MENDIGA

Rolam passos

pesados pelo chão

buscam sonhos alados

saciar o coração.

Beira de caminho,

local inusitado

cigarro à mão,

vagava sentada.

Libélula no lago-menina moureja

sorriso candura-alegria festiva

olhar sorrateiro de luar

vaporando brilho do amar.

Mendiga, doava...

Impura, transfigurava...

Despossuída, partilhava...