OS VERDADEIROS DONOS DA NOITE

As bichas são as donas da noite.

Com suas roupas extravagantes,

Seus modos de rainha da fornicação,

Andam descalças sobre o vermelho tapete da dor.

Mergulhadas na sua imprescutável solidão.

As prostitutas são as donas da noite.

Com seus usados corpos seminus

Em um movimento frenético,

Nervoso e nojento,

Sujam as ruas com seu sangue vaginal

E seus abortos purificadores,

Machados a arrancar as raízes de todo mal.

Os loucos são os donos da noite.

Com seus monólogos intermináveis,

Seus tiques memoráveis,

Sua figura forte como a do grego

Ensangüentado em dura e cruel peleja.

Os bêbados e os drogados são os donos da noite.

Com suas preocupações exageradas,

Seu rancor de filosofo incompreendido.

No seu peito um ódio ferino

Por tão brilhante talento

Embebido no lodaçal dos bares e da solidão.

Os poetas são os donos da noite.

Com seu olhar aquilino

Perscruta as almas destes inquilinos

Em uma imunda hospedagem

Chamada Mundo.

Onde o preço da estadia é a vida.

Sorriem com desdém do quadro que vêem.

Mas estupidamente não entendem,

Que na verdade

Eles estão do outro lado da realidade,

Como meros e insípidos espectadores.

A noite é dona deles,

E de todos que sobre a sombra caminham:

Bichas, prostituas, loucos, viciados e poetas.

A noite é lugar comum

De suas enevoadas existências.

Linhas apagadas em um grande livro,

Livro este que só Deus consegue ler

Com olhar impassível de preconceitos,

Preocupações ou criticas.

Pois Ele sabe que a vida,

É uma penosa experiência

Que tem de ser vivida.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 09/12/2008
Reeditado em 09/12/2008
Código do texto: T1326292
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.