O ALUNO DA CLASSE TRABALHADORA

A história sempre esteve a mostrar

Em toda época e todo lugar

A classe menos favorecida está a beneficiar

Outra classe minoritária e o seu se alegrar.

Foi assim nos tempos da escravidão

E se perpetuou nos tempos da servidão

Contudo, esta situação não era “mascarada”

Distinguia-se muito bem a classe que era explorada.

Com o fim do feudalismo se constatou

Que o capitalismo se hegemonizou

As lutas de classe precisam ser disfarçadas

Para ser eficaz a manutenção da população marginalizada.

Assim, o trabalhador de tudo o motor

Deve jamais ter condições de ser doutor

Daí, o poder ter que incidir

Sobre o trabalhador e seu porvir.

Aluno pobre não pode conquistar

Da mercadoria educação se apropriar

Isto iria transformar, revolucionar

Para a burguesia esta escola deixaria de funcionar.

Por isso ser professor estadual

É um desafio sem igual

O “Estado Capitalista” não visa emancipar

Aqueles que o sistema desumano estão a alimentar.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 11/12/2008
Código do texto: T1329496