ALUNO DA ESCOLA PARTICULAR

Quem trabalha em colégio particular

Pode facilmente notar

Alunos que se deixam levar

Pela moda, pelo superficial se conquistar.

Tudo é mais interessante que o estudar

O “carrão”, as “paqueras”, o “festejar”.

Até quarta proezas estão a comentar

E a partir deste dia outras “proezas” estão a planejar.

Para o capitalismo é bom que assim seja

“Consumidores alienados” é o que se deseja

Assim, alunos bastados estão a gastar

O dinheiro dos pais que não os souberam educar.

Há pais que já se desfizeram

De suas propriedades para custear

Os estudos filhos não quiseram

Só diploma e aos pais enganar.

Assim na escola particular

Não é nada fácil trabalhar

Os alunos “clientes” “estão a pagar”

Fazem questão de aos professores isto comunicar.

Nesta sociedade fundada na alienação

Trabalhar em nenhum lugar é bom

Em qualquer local que você se encontrar

Lá estará o capital a te subjugar.

Entretanto, engana-se quem pensar

Que nos “colégios estaduais” situação vai melhorar

Pobres trabalhadores devem sofrer alienação maior

Pois, são estes que a todos sustentam e vivem na pior.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 11/12/2008
Código do texto: T1329498