O DISCURSO E A REALIDADE DA ESCOLA

Neste colégio se pode ver

Depois da chuva o barro aparecer

O piso branco se transforma

Fica marrom e está é a norma.

A escola fica ao lado da favela

Na periferia do interlagos ela se desvela

Poças, lamas é preciso enfrentar

Se em dias de chuva nele se quiser chegar.

Dar aulas em lugar assim

Exige de qualquer um, enfim

Além dos problemas da distância

Há o da “clientela” em outra instância.

A luta pela sobrevivência é real

Esta a todos faz mal

Quando se vive reduzido a animalidade

A educação se secundariza na sociedade.

Alunos deixam de estudar para trabalhar

Afinal, necessitam se alimentar

Na periferia, de noite e de dia

Senhor com dias melhores é uma nostalgia.

Ser professor numa escola carente

É um bom exercício para a mente

Te leva a constantemente refletir

Sobre a pobreza e o seu influir.

Todo discurso de melhorar a educação

Se não levar em conta a contextualização

Não passará de um discurso vazio

A esta “pessoas reais” totalmente hostil.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 11/12/2008
Código do texto: T1329506