Em África é que se vive


As vezes vêem-se coisas difíceis de digerir-mos,
há quem faça do trabalho o seu quarto de dormir.
Tem esperto que é assim, dá tudo a noite em casa
chega atrasado ao trabalho e não consegue produzir.

O dia quando acorda é hora dele dormir,
ignora o trabalho como se não vivesse disso.
Sai de casa, não lava a cara, e nem mata o bicho,
e quando chega ao trabalho quer fazer um piquenique.

Vida boa? nem por isso, tem dia que se trabalha
mas o sono baralha e o resultado é lerdice.
O salário é sempre o Cristo. Mas ele ganha
o que não trabalha e ainda dorme no serviço.

Mas aqui é que se vive, e não damos conta disso,
trabalha quem dá as caras e não faz nada,
se faz é só borrada, onde mete a mão estraga,
e ainda cobra por isso.

Obs: Mata Bicho em Angola, é café da manhã.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 11/12/2008
Reeditado em 11/12/2008
Código do texto: T1330478
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.