Quem Dera!...

Quem Dera !...

Quem dera, eu pudesse ter a pureza e a beleza dos lírios do campo;

A simplicidade e o perfume dos jasmins...

Quem dera, eu tivesse a singeleza das violetas

E fosse tão airosa, quanto são as rosas!

Quem dera, eu expirasse só amor

E, tivesse o calor do sol;

Quem dera, eu brilhasse como as estrelas

mas, tivesse a humildade do solo tão fecundo,

Que mata a fome do mundo!...

Quem dera eu voasse com o vento

E levasse muitas sementes de fraternidade pelos cantos da terra...

Quem dera... quem dera eu fosse diferente o suficiente

E tivesse a coragem de edificar um mundo novo...

Um mundo de paz, sem maldades,

Onde não tivesse espaço para abrigar a ganância

Nem a tal hipocrisia.

Quem dera, existisse uma magia

Pra transformar tudo numa linda poesia...!

Que fizesse brotar sementes de felicidade,

Realizar grandes sonhos,

Minimizar a miséria e toda forma de submissão.

Ai... quem dera...

Quem dera que isso fosse possível acontecer,

Que eu pudesse ver um lindo alvorecer,

Um novo sol nascer

E acreditar nas possibilidades do amor!

Quem dera que eu pudesse acordar cada dia,

Com a certeza de encontrar motivação

Na vida de cada irmão

E que todos pudessem investir na própria vida,

Sem desistir nas barreiras dos preconceitos

E das discriminações de toda ordem...

Quem dera, eu pudesse realmente ser mais livre

e mais competente,

sem pendências, dependências e carências...

ai... quem dera...!

Claudenice Rosário

Alagoinhas/Bahia/Brasil

Dezembro de 2008

Claudenice Rosario
Enviado por Claudenice Rosario em 13/12/2008
Código do texto: T1333167