COMO POSSO QUERER DAR LIVROS ?

Como pode aprender,

aquele pobre menino,

que só conseguiu ganhar

a cola de sapateiro.

Nunca viu um livro antes,

nunca ganhou um de presente.

Jamais vai ler ou escrever.

Como posso eu querer,

que este pobre menino

alcance a cultura e a arte?

Se nunca leu um jornal,

nunca ganhou um livro antes.

Não sabe que a leitura,

pode levar a países distantes.

Mas como pode ele ler,

se o barulho da fome

de sua pobre barriga,

perturbam a concentração.

De quem tem fome, frio e medo.

Somos todos responsáveis,

por esta triste situação.

Mas como posso querer dar livros?

Se a mão me pede pão.

Como posso ensinar a ler,

aquele que não é amado,

nem por mãe, pai ou irmão?

Como posso querer dar livros,

para quem não tem casa, cama nem pão?!

leinecy
Enviado por leinecy em 04/04/2006
Código do texto: T133355
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.