PARA CUIDAR DAS CRIANÇAS

Pouco sei da sua história

Menos ainda da biografia

Mas presenciei a trajetória

Da casa que aqui surgia

Conheci o velho Mário

Salvo engano Labarbuta

Cursando o meu primário

O via na sua luta

Seu companheiro josé

De outro temperamento

Calado,fechado até

Um poço de sentimentos

Cheguei a pensar um dia

Que aquele homem fosse infeliz

Que no seu peito escondia

Saudades do seu pais.

O objetivo central

Era cuidar das crianças

Trouxeram outro material

A cultura das distâncias

Curioso eu sempre ouvia

O falatório italiano

Sons de outra freguesia

Que fui logo assimilando