2012 Versificado

Dezembro de dois mil e doze ou perto?

Crise e derretimento das geleiras...

Um futuro talvez não longo, incerto.

O tempo dirá se haverá eiras

em profecias e fatos, por certo.

Mas será que são todos besteiras?

Será mesmo um ano de precessão,

de um raro galáctico alinhamento?

Haverá dos polos a inversão?

Como explicar desaparecimento

do magnetismo que é a proteção

na Terra da vida e do sentimento?

A respeito do intruso planeta

que nem se sabe se leva esse nome;

já chamaram de anã e de cometa,

mas vem do universo e com tanta fome

que a paz do solar sistema acometa.

Estabilidade, eis o que ele come.

De segundo sol também o chamaram,

em tantas profecias relatado;

astronomos de X o batizaram,

sinônimo de um porvir devastado.

Astro das hecatombes que falaram,

mas têm poucos nele acreditado.

Nas centúrias Nostradamus predisse:

outro astro no céu apareceria

que até mesmo ao dia seu brio se visse;

sem previsão, repentino viria.

E qual num inferno tudo sentisse

o Sol por sete dias arderia.

Bem dos maias o calendário finda

um cataclisma feroz alertando...

E o vidente Edgar Cayce viu ainda

Atlântida à terra firme tornando.

A Nasa numa notícia mal-vinda

notou a máxima solar chegando.

Também Fátima em sua aparição

falou do fim dos tempos o estopim

quando um homem em alta posição

por força alheia der à vida fim.

E tudo logo passa a ser questão.

Quem, quando, onde, como será enfim?

O I Ching, antigo livro chinês,

quando no Time Wave Zero lido

rui seu ciclo de dezembro no mês

do dois mil e doze tão proferido.

Coincidência ou sinal talvez

do próximo futuro tão temido?

Já São Malaquias profetizou

os papas que a igreja regeriam;

no fim da sua lista nomeou

João Paulo II e Bento que iam

anteceder aquele que sobrou

nos dias conturbados que viriam.

Como os sumérios fizeram gravuras

do nosso atual sistema solar?

Há pouco nem nossas figuras

alguns planetas podiam mostrar.

Se tantas evidências são loucuras?

Não creio que sejam, teimo em falar.

E as crianças Índigo por aí?

Como explicar conhecimentos tais?

De sabedoria antiga e sentir

do modo que pensam: "Não são mortais!"

Talvez sejam espíritos a vir

salvar os humanos irracionais.

Não sei, não sei; eis assunto complexo.

Então esperemos, mas cautelosos,

atentos a qualquer sinal ou reflexo.

Porém ocorrem tão escandalosos

fatos atuais... Mas tiram o nexo

e mantém os povos silenciosos.

Carlos E S Dantas
Enviado por Carlos E S Dantas em 15/12/2008
Reeditado em 23/06/2016
Código do texto: T1335962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.