Uma Olhada de Lado

A feirura dos rostos ocupados

que cruzam as ruas.

Os uniformes agressivos

que ofendem os olhos.

Os gases vomitados por bocas

de metal e pulmões à diesel.

A sujeira das crianças.

O urro dos automóveis.

A tosse murrinhenta dos velhos.

O silêncio dos pássaros.

A solidão do vento.

A companhia obrigada

a todo momento.

Pontas de cigarros dançando

nas ruas empoeiradas.

O ruído quase inaudível

dos meus sapatos.

A sujeira do meu aparatamento.

A bagunça do meu quarto.

O portão da sua casa.

O pregão do pregoeiro:

"O mundo à venda."

Tudo isso entope meus

sentidos em apenas uma

olhada de lado.

Meu cérebro sente ânsia

de vomitar todo o lixo de anos.

Desligar as luzes dos olhos.

Fechar as portas dos ouvidos.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 16/12/2008
Código do texto: T1338593
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.