NATAL SERTANEJO

NATAL SERTANEJO

Paulo Gondim

04/12/2007

O natal do sertanejo

Não tem muita regalia

Com pouca coisa se faz

Como é seu dia-a-dia

Vai à igreja rezar

Pede a Deus pra lhe ajudar

Pede paz, pede alegria

Não é dia de natal

É dia de Nascimento

Natal é coisa de rico

Que vive criando invento

É pra quem tem muito dinheiro

E o nosso pobre roceiro

Só ganha para o sustento

Por isso o bom sertanejo

Não faz festa no natal

Não se dar a esse luxo

É coisa bem natural

Nem por isso sente culpa

Nem sequer se preocupa

Se alguém vai falar mal

O rico, sim, é de festa

Com seu povo da cidade

Come e bebe como bicho

Tudo em grande quantidade

Se mostra ser poderoso

No seu jeito escandaloso

Com luxúria e vaidade

O rico faz muita festa

Mas nem sabe pra quem é

Coitado do Deus Menino

De Maria e de José

Por ninguém vão ser lembrados

Ficam sós, abandonados

Ali, num canto qualquer

É assim há muito tempo

Um natal de hipocrisia

De divino não tem nada

Só profano, só orgia

Só comércio, só consumo

Eis o mais triste resumo

Desta triste fantasia

Mas tem muita gente pobre

Que embarca nessa farsa

Quer fazer natal de rico

E acaba na desgraça

Se comprou não vai pagar

Quando a loja vem cobrar

Enche a cara de cachaça

Por isso que o sertanejo

É mais sábio, sim senhor!

Sua festa é mais discreta

Mas é cheia de amor

Não se mete com “gastança”

Mas não lhe falta esperança

E a Deus canta louvor

Sua festa é muito simples

Diferente da cidade

Nela se festeja a vida

Sem nenhuma vaidade

Não se bebe caros vinhos

Mas com todos os vizinhos

Se pratica a caridade

É com esse objetivo

Que se festeja o natal

Com respeito ao Deus Menino

Que vem combater o mal

Renovar a esperança

Reforçar a confiança

Num plano espiritual

Paulo Gondim
Enviado por Paulo Gondim em 17/12/2008
Código do texto: T1339515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.