IRONIA ECOLÓGICA

Amazônia,

O fogo comendo o futuro

Criança nascendo nas barrancas.

Esperando um barco branco

Gritando mais forte que sagüis.

Sangue que jorra na estrada

Mais do que o leite da seringueira.

Mais do a malária.

Meninos barrigudos e famintos.

Mulheres tentando abortar o grito

Sonhando com um boto cor de rosa .

Um pouquinho de ilusão...

Piranhas escondidas nos igarapés.

Esperando,esperando,

Como jagunço na tocaia.

O Brasil e seus meninos...

Vontade de rodar no encontro das águas.

Alcançar o mar,

Mergulhar nas taças de champagne,

Brindar com a fumaça das chaminés,

Comemorar o progresso,

Na Barra ou na Paulista.

Humberto Bley Menezes
Enviado por Humberto Bley Menezes em 05/04/2006
Código do texto: T134233
Classificação de conteúdo: seguro