UNS E OUTROS

Tenho meus olhos raiados de sangue,

pelo choro e sacrifício, dos que já não

choram, por que secaram por dentro,

ante sua miséria e a indiferença, dos

demais, que, deixaram de escutar, o

tímido apelo, há muito petrificado, no

verdete das escadas, e, que, no etéreo

das ruas, se foi perdendo, por entre o

bulício e as gargalhadas, de conveniência.

Andrajosos e sem qualquer asseio, no

seu corpo, tentam passar despercebidos,

para não ferir a paisagem invicta, por isso

os vedes sorrir, ante sua clarividência, que,

para agrado de muitos, preferem chamar

de loucura, pois só assim mantém sua frágil

condição, diante daqueles que renegam

vilmente, com todas as suas forças, de gente

vulgar, fazendo-se passar, por classe média.

Porém é sabido, que vivemos num mundo

de mentira e diz que diz, onde reina cobiça

e se pousa, com sua melhor máscara, para se

fazer passar por aquilo, que não se é, e, se for

preciso, pede-se às amigas, suas melhores

pelúcias, para se pavonearem, por entre a

multidão e os carros, que espreitam, todo

este figurino Dantesco e de proporções bem

despropositadas, levando esta gente ao ridículo.

Sabe-se de antemão, que, são estas pessoas,

que se escarram, nas esquinas das paredes,

vendendo seus corpos falseados, fora de prazo,

e, não os pobres, correndo de lés a lés, a cidade,

procurando e pedindo comida, umas moeditas,

que, vão guardando, religiosamente, pra terem

sustento, durante todo o dia, pois que lhes basta

pouco, para sobreviverem, de tão acostumados

que estão, em viverem com o que têm à mão.

Antes a verdade, de um vagabundo, que não se

esconde, ao que é, que, a mentira impregnada,

por gente, que parece sofrer, de distrofia total,

principalmente a mental, que lhe tolhe a razão

e todo e qualquer tipo, de valores comuns e de

bom senso, que bem sirva a uma sociedade, e,

a todos, os que dela fazem parte, usando-se,

somente, de seus correctos princípios, sendo

capazes, de ajudar os bem menos afortunados.

Jorge Humberto

17/12/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 18/12/2008
Código do texto: T1342432
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.