PARAR PARA REFLECTIR

PARAR PARA REFLECTIR

Vou parar e reflectir,

Para depois a seguir,

Ir beber a outras fontes.

Com minh’alma Lusitana,

Abraçar a fé humana...

Rasgar novos horizontes!

Vou beber na poesia,

Nessa fonte da magia,

Nascente de inspiração.

Que num verso faz amor,

Em cada estrofe um esplendor

Num poema reflexão!...

E depois de saciar,

A sede e de olhar,

No horizonte da estrada...

Tentarei levar comigo,

A imagem do amigo

De volta; não trago nada!...

Nesta última sextilha

Mal se lê e mal se brilha

Nesta intenção prosseguir...

Eu nem lhe chamo ciume...

Ao travão que me resume

Parar para reflectir!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 06/04/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T134814