TÉTRICO ANIVERSÁRIO

Um ano tem a chacina...

Fez um ano de Eldorado.

Um ano de impunidade

em que burra mão do Estado

deitou sangue e mortandade.

Lá, dezenove tombaram,

sob um chuveiro de balas;

lá, o fuzil contra a enxada;

lá, homens sequer sem malas

contra a polícia embalada.

Não apenas os sem-terra

dos Carajás massacrados,

mas Carandiru um caso

a tantos tristes somados,

em vergonha do descaso.

E grita Corumbiara,

mais nos dói a Candelária,

enquanto a saúde mata

na Caruaru diária

que ao bom senso desacata.

E dói Cidade de Deus,

no tétrico aniversário;

mas há Vigário Geral,

Diadema no calendário,

Brasília sangra, afinal.

(Abril de 1997)

Fort., 22/12/2008.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/12/2008
Código do texto: T1349060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.