Unha lascada
 
Chora donzela
Ao leite derramado
À chapinha desfeita
Ao batom borrado
 
Chora menino
À fome que assola
Ao pão dividido
À atenção que esmola
 
Passa a donzela
E não vê o menino
Esta preocupada
Com a unha lascada
 
E a mãe do menino
Com garra persiste
Tem fé que no mundo
Alma boa, ainda, existe...