UM SÁBIO CÍNICO

Diógenes sim sabia viver.

Não precisava de mais nada

além do sol pra lhe aquecer,

do barril, sua morada

e do bornal com um pedaço de pão,

que era o que tinha pra comer.

Isso bastava e alegrava seu coração.

Como pode se tirar a felicidade

de quem em verdade nada pede

e tem tanto pra oferecer?!

Pois foi um cínico a mostrar pro mundo

que a essência da simplicidade

é o que pesa lá no fundo...