ANO NOVO EM GAZA

É árido o chão

onde as oliveiras

insistem em verdejar,

embora homens de Alá

teimem em embebedar a terra

com o sangue dos enjeitados...

Não há alegrias de ano novo em Gaza...

Só há o ódio que a tudo arrasa

e dentes inocentes espalhados

a configurarem o riso macabro

do tempo que virá...

Meia-noite... Milhares de fogos

explodem futuros, sem artifício,

enquanto jovens em sacrifício

jazem estatelados...

Deste lado da faixa,

mulheres envelhecidas corpos enfaixam,

a chorarem seu presente: a vida a se esvair...

Daquele, o ricochetear de balas é hino de morte

a embalar o sono eterno

dos atarantados filhos de Davi...

Rahna
Enviado por Rahna em 31/12/2008
Reeditado em 29/01/2009
Código do texto: T1361756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.