Resoluções de Ano Novo

Bom dia, muito obrigado pela atenção

Desculpe incomodar o silêncio da sua viagem

Trago aqui na promoção

Um pouquinho da minha verdade,

E um panorama da sua ilusão.

Aqui, só aqui na minha mão,

Tenho a mesma ambição que você

Aí fora custa muito mais,

Só vocês é que não podem ver.

Por isso essa minha cara de fome

Por isso essa minha falta de jeito

Mas eu sou sujeito homem,

Não querendo lhe faltar o respeito,

Vim dizer que eu quero mais

Muito mais do que eu tenho agora

Quero tudo que deixaram pra trás

Quero tudo que vocês jogam fora.

Quero tudo, sem pudor nenhum.

E se for pra sobrar, que me sobre algum.

Eu podia estar roubando,

eu podia estar matando, mas não.

Estou aqui, humildemente

Pedindo sua atenção.

O que eu quero não é nada demais,

Quero o carro que seu filho bate toda semana

E não me xingue, não me odeie mais:

Quero a grana que sua filha gasta com pó,

O “din-din” do whisky e da pílula, aliás

Que a senhora usa pra não se sentir tão só.

Quero aproveitar o que eu posso

Com as coisas boas que vocês tem

Porque mesmo isso não sendo nosso,

Vocês não sabem usar também...

Vou desperdiçar a minha educação

Enquanto me botam pra fora da lotação.

Mas não se incomode, um dia eu volto.

E não se espante se eu me revolto.

É que cansei da incompetência de vocês

De sentar na janela e não saber usar a vez.

Menos preguiça, menos, menos

Menos atropelo. Mais zelo, mais, mais.

Mais cuidado, concentração.

Mais sentimento, mais paixão.

Que caia do céu, não tenho vergonha

Direi para todos: sou aquele que sonha

Mais dinheiro? Mais, mais, mais mesmo.

Sabes que não vou gastar a esmo.

Mas agora eu vou partir

Agradeço pela atenção

Espero que o meu pedido

Encontre compreensão

E amanhã, numa virada de um outro ano

Eu já não esteja mais aqui,

Que eu já seja considerado um ser humano.

Com direito de cantar e sorrir.