COMO SERIA O MUNDO RENOVADO ?

COMO SERIA O MUNDO RENOVADO?

Juliana S. Valis

Pense em como seria o mundo renovado por inteiro,

Ainda que seja utopia, é melhor que repetir a velha história

De tanto sangue derramado por guerra e por dinheiro,

De tanta lágrima perdida na realidade e na memória

Desse mundo tão cruel, no materialismo traiçoeiro,

Que só mergulha em ilusões de poder, riqueza e "glória",

Como se tudo não fosse vulnerável e passageiro,

Como se o status não fosse uma aparência transitória !

E quando as esperanças despencarem como um prédio

De mil andares com notas, sentimentos e problemas,

Quais ventos levarão paz do Ocidente ao Oriente Médio ?

Como a humanidade irá superar, com equilíbrio, seus dilemas ?

Se você foge desses temas, por favor, não pense que é bobagem

Imaginar um tempo em que o ser humano possa ser de fato respeitado,

Independemente de ter dinheiro, fama ou grande maquiagem

Pra disfarçar tanto egoísmo, insensatez ou rancor desgovernado,

Numa realidade em que o amor aparece, às vezes, na miragem

Do que seria um mundo justo, e pacificamente renovado.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 05/01/2009
Reeditado em 08/01/2009
Código do texto: T1367835
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.