A INOMINÁVEL BELEZA

Um homem contempla-me fixamente

Um homem empreende passos até mim

Um homem aperta-me a mão

Um homem a oscula com temerária e sincera sequidão

Um homem vislumbra em mim,

Perdida na galáxia do outrora,

Que nunca mais volta,

A amada constelação da glória

De saber-se gente sóbria.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA