SER POETA-1

SER POETA-1

Ser poeta é estar sujeito,

Ser criticado sem jeito,

Por alguém que não convém...

Saber do artista o trilho...

Porque o Poeta dá brilho,

Ao lugar que não o tem!

Ser Poeta é ser sensível,

Tornar às vezes possível,

Coisa séria em brincadeira...

Com a sua humildade,

Fazer valer a verdade,

Mas dita doutra maneira!...

Ser poeta é dizer não

Ou sim, conforme a razão

Estiver ao seu alcance.

Convicto batendo o pé...

Carregando a sua fé,

Dizendo ao mundo que avance!...

Ser Poeta é alterar

Qualquer tema e mudar...

E escrever à luz do dia!

Ser Poeta é não ter medo

Não transformar em enredo...

O Real e a Fantasia!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 11/04/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T137449