FALEI COM O CORAÇÃO

FALEI COM O CORAÇÃO

Vou chegando à conclusão,

Que o nosso coração

Às vezes deve abrandar!

Porque a corrida da vida,

Estaria comprometida,

_Do coração abusar!...

Assim e de quando em vez,

Eu cheguei à sensatez,

De medir distanciamentos.

Falei com o coração

Pedi-lhe uma explicação

Quanto aos meus procedimentos!

_Ele respondeu-me assim;

Escuta João, vai por mim

Não pares, vai caminhando

Leva a água ao teu moinho...

Não andes sempre sozinho,

Mas vê, com quem vais andando!...

Falei com o coração

Só pela simples razão

Que a ninguém devo nada

Amigo do bom viver,

Eu apenas quero ter

Minha alma descansada!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 11/04/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T137478