DIFERENÇAS SOCIAIS

Vou descrever socialmente só:

Favelas entre mansões;

Crianças malabaristas apresentando suas artes nos vermelhos sinais;

Fome que mata, mesas fartas;

Penitenciárias com presos armados;

Meninos de pés no chão, brincando com arma na mão

de polícia e ladrão;

Bombas que cruzam o céu azul comprometendo a paz!

O que fazer?

Como modificar o quadro que aí está?

O poeta responde socialmente só:

Pelo conhecimento da educação;

Pela consciência do coração;

Pela fé da religião;

Pela caridade que vê no outro um irmão.

Assim, o mundo será melhor.

Sem fome, sem guerra, sem dor.

Socialmente AMOR!

Deomídio Macêdo
Enviado por Deomídio Macêdo em 10/01/2009
Código do texto: T1377699