MENINOS QUE CHORAM!

MENINOS QUE CHORAM!

Meninos que choram em vão!

Sem pão, sem leite nem sumo...

Sem pai, sem mãe, sem nação?

No barco da vida sem rumo!...

Meninos há tantos sem leito,

À chuva e ao vento a sofrer!

Não têm um colo...nem peito...

Nem uma carícia sequer!...

Meninos, alguns mutilados!

Empurrados no mundo à pobreza,

Por causa dos homens armados,

Naquela ganância...a riqueza!...

Meninos, que não são Meninos!

Mas têm alma e coração!...

Sofrendo nos duros destinos;

Que os ricos da Terra lhes dão!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 12/04/2006
Código do texto: T137790