Tenho vergonha de ser

Tenho VERGONHA de ser

HUMANO,

ser brasileiro

das noticias publicadas do meu pais

no estrangeiro.

Tenho vergonha da CORRUPÇÃO,

saber que o brasileiro é LADRÃO,

Vão as igrejas encontrar tesouros.

Em busca de DINHEIRO,

E não a DEUS.

que amado deveria ser o PRIMEIRO,

dizem se santos,escolhidos

não acolhem o irmão BEBADO caído,

PEDINTES nas calçadas adormecidos.

Tenho vergonha de pessoas RECLAMANDO,

Governos CULPANDO,

material de construção furtando,

Fios, placas e postes .

Telefones públicos quebrando.

Das janelas de carros e ônibus

LIXOS jogando.

Não se importando

quando a cidade está INUNDANDO,

Culpam a natureza e JESUS

pelos erros,

Dizem carregar uma CRUZ.

Tenho vergonha de matarmos ANIMAIS

e expormos em museus

Ou coleções privadas.

Tenho vergonha de matarmos IRMÃOS

Em nome da TERRA PROMETIDA

Pessoas morrendo pela falta de COMIDA.

Tenho vergonha de produzirmos TANTO alimentos

Gerando enriquecimento

De ALGUNS,

INÚMERAS famílias

E crianças,

Passando FOME e sofrimento

Sem ESPERANÇA.

casas e VIDAS destruídas

pelas guerras e bombas.

Tenho vergonha de acabarmos com o PLANETA.

Tenho vergonha por DEUS...

...Ter nos dado TANTO.

Tenho vergonha de SER...

07/01/2009

Marcos Hermano
Enviado por Marcos Hermano em 11/01/2009
Reeditado em 27/05/2009
Código do texto: T1379267
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.