OS JOVENS DE HOJE DE PINOCHET

É muito triste, quando um lindo país,

tenta levantar-se, dos escombros,

de uma ditadura de anos, fazendo

por ter uma melhor economia,

e, um modo de vida, mais saudável,

omitindo, contudo, por grande parte de

seu povo, os milhares de assassinatos

e de perseguições, por parte do exército,

do execrável desposta, Pinochet.

Como pode um país, dizer-se livre,

quando, ainda hoje em dia, filhos buscam

por seus pais, esposas e noivas, por seus

amados, ante o choro (que há muito

secou), de seus pais envelhecidos, pelo

tempo e pela tristeza, e, bem pior, que tudo,

pela falta de justiça, de um carniceiro,

que matou todos os comunistas e nem

o frio das grades, de uma prisão,

experimentou, saindo, aliás, para muitos

hipócritas, como um grande general.

Ou seja um país assim vive sobre a mentira,

onde um assassino, andou à solta, fazendo

tudo o que a sua mente perversa, lhe ia

ditando, com a complacência, de grande

parte do povo, desse país, o mesmo, que,

agora, vive como se nada se tivesse

passado, e, constrói o futuro, por cima de

jovens assassinados, para todo o sempre,

sem que tenham tido, até agora, um lugar,

para o seu merecido descanso, trazendo,

através desse, mais do que justo gesto, a

paz a todo o povo, desse grandioso, Chile.

Já pensaram nisto, que vos deixo? Não

é, em nada, do grande país, de nome,

Chile, que vos falo, mas de um enorme

embuste, que, as pessoas, preferem

esquecer, como se nada tivesse ocorrido,

como está mais do que provado, num

solene egoísmo, por suas famílias, não terem

sido executadas, apenas e só (não é preciso

ir muito longe), por pactuarem ou ignorarem,

com o que se passava à sua volta.

Jorge Humberto

11/01/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/01/2009
Código do texto: T1381116
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.