AS ARQUITETAS DO MUNDO

Elas nos esperam,

Sejam por bem ou por mau.

Elas nos alimentam,

Com seu leite e seus escrúpulos.

Elas nos fazem nascer na hora,

E no dia programado.

Temem nossos tormentos

São nossos tormentos.

Amam nossas vidas,

Mais do que nós mesmos somos capazes.

Decidem por nós; pensam por nós.

Elas escolhem o medo que teremos

Preparam carinhosamente os traumas.

Criam os mitos e nos limitam o infinito.

Ensinam-nos a voar,

Pra depois prenderem uma pesada corrente em nossos pés.

Nos faz rir

Mas se comprazem em nos fazer chorar.

Fazem tudo sempre com a melhor das intenções.

Destinam para nós,

Um pequeno, mas confortável espaço no muro.

Desde pequenos

Como madeira bruta,

Somos formados e trabalhados

Pelas mãos destas abençoadas arquitetas.

Que um dia foram formadas por outras,

Que foram por outras, que foram por outras e etc.

Modificando pouquíssima coisa no trabalho final.

Eis o grande afã da humanidade:

Fazer a maioria dos homens

A sua imperfeita imagem e semelhança.

O que é diferente espanta,

O que é estranho nos desespera.

Na luta do dia-a-dia poucas são as armas que nos dão.

E muito infelizes se indignam se cairmos no chão.

Somos maquinas potentes

Robôs programados pelas doces mãos das arquitetas.

Sorrimos do que as fazem rir.

Choramos do que as fazem chorar.

Acreditamos nos mitos que elas acreditarem.

Trepamos da maneira pudica ou impudica que nos indicar.

Somos todos adultos crianças

Velhos adolescentes.

Sempre protegidos ou assombrados

Por suas sombras.

O mundo é delas.

Os governantes são delas,

Os governados também são.

Os inteligentes são delas,

Os idiotas também são.

Os felizes são delas,

Os infelizes também são.

As recatadas são delas,

As putas também são.

Os homens são delas,

As bichas também são.

Os bons cidadãos são delas,

Os psicopatas também são.

Sentadas em suas poltronas

Com suas novelas,

Escandalizam-se com o mundo que vê.

E ai de nos se discordarmos.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 13/01/2009
Código do texto: T1383152
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.