TUDO É POESIA, BELEZA E AMOR

Tudo é poesia, beleza e amor.

É poesia as crianças que

Dormem nas ruas

Enroladas em noticias de economia.

Monstro que nunca entenderão

Mas sentirão mais do que todos

Os seus dentes em suas carnes sujas.

É bela a espera das mães

Que superlotam os hospitais,

Com seus ventres cheios de

Irresponsabilidade.

Colocando pra fora

Pequenos e enrugados acasos.

Que durante suas vidas

Serão sempre tratados

Como grandes estorvos,

Por suas mães

Inconseqüentes crianças.

É amor se alistar em

Uma junta militar.

Aprender a ser humilhado e

Humilhar.

Odiar sem porque,

Matar sem querer.

Até que um tiro

Racha-lhes o peito

Em dois.

E enterra para sempre a ilusão.

Tudo é poesia, beleza e amor.

É poesia milhares de jovens

Entregando-se febrilmente

Á todos tipos de drogas,

Para se livrarem da droga de

Mundo que os cerca.

A convulsão, a overdose e

A morte.

Melhor o terror sintético,

Químico e tóxico,

Do que o terror de carne,

Sangue e injustiça.

É belo o homem abdicando

Totalmente de sua única vida

Em troca de uma miséria

Que não lhes permite viver.

Mas somente sub-existir

Vergonhosamente.

Onde quem mente e rouba

Sempre prosperam.

Os que se sacrificam honestamente

São submersos por

Uma imensidão de hipócritas.

Que lhes roubam a alegria,

A esperança e a vida,

Como se não bastasse

Já ter-lhes tomado o tempo

E o pão.

É amor o conformismo cristão,

Que nos lança na mais completa

Insensibilidade.

O “Deus quis” é a resposta

Que enterra com desprezo

Toda e qualquer forma de

Ação que poderia

Surgir das injustiças e

Da dor.

Com eternos discursos

Que são apenas palavratórios

Inúteis e enfadonhos.

Condenam-nos á uma

Paralisia beatifica.

Enquanto milhares de

Pessoas esperam

Inutilmente alguma

Forma de socorro.

Tudo é poesia, beleza e amor.

Felipe Duque
Enviado por Felipe Duque em 13/01/2009
Código do texto: T1383163
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.