DESCONEXADO

DESCONEXADO

Agora ficarei desconexado...

Não culparei ninguém, decisão minha!

Estarei então assim mais descansado,

Com a fama daquilo que não tinha!...

Acabaram as dúvidas comigo,

Apenas meus poemas vou escrevendo

Farei minhas visitas ao amigo...

A alguns bons trabalhos que vou lendo!...

Não ficarei jamais com prometido...

Com qualquer endereço; acabado...

Estarei aqui com todos, no bom sentido!

Ficarei aqui mais tranquilizado!...

E porque sou adepto á liberdade

Tanto aí como aqui em Portugal,

Apenas fico preso à verdade,

De ser um Poeta Liberal!...

João da Palma
Enviado por João da Palma em 13/04/2006
Reeditado em 11/12/2006
Código do texto: T138600