VALENCIAS MUITO LOUCAS...

.

No bazar ou no brechó depreciação é que dá o tom

no novo, usado, no imundo...

As horas, sistematicamente avançam em segundos;

Sistema sexagesimal...Sessenta segundos é um baita tempo!

Para contar tempo uma idade - com ou sem gloria;

para marcar tempo, uma historia...

Neste ínterim, alguém se esvai em sangue; se corre; se morre...

Nem tudo vale quanto pesa

Se for reza, um terço...

Um sexto caberia num cesto; um sexteto, não... Seriam seis!

Adiciona seis, uma dúzia tem vez; ovos são unidades a gerar vidas

Para melhor compreender, de pintinho em pintinho, uma ninhada...

A, b ou c: comovidos, nominados... Mascotes do alfabeto.

OK! Tudo certo!

Que diria se trinta com mesma sorte dividisse o tempo ao meio? Abstratismo da hora!

Um meio que se inventa para atingir cinqüenta;

verdade que é metade...

Inteiro que não é saudade; apenas peso, tamanho, dinheiro...

A quilo ou a granel, se metal ou no papel, vintém referenda o cruzeiro;

Centavo se arvora em real; confunde a cuca nas casas, a decimal

Depois da virgula é a meta: enésima potencia dá prepotência

Vacilou, mudou o sinal... Riqueza cede à pobreza: - se deu mal!

Engessado por parâmetros, pouco grau de liberdade

A viver neste sistema, condenados neste plano, cá estamos...

A engenharia de meu poema exige um bocado:

perspectiva, imaginação...Sistema de referencia, terceira visão...

Projeta, então, rebate em qualquer diedro, não faz mal...

Eixo dos x, y, dos z é para quem melhor vê;

quem é decano voa pra outro mundo, outro astral;

noutro quadrante a física quântica, tridimensional...

Sistema binário a medir forças com gente da mesma laia

Eu, você na indecente proposta de viabilizar uma aposta, sela

Dualidade pra permitir nova chance: 46 cromossomos, bendita célula

Pequena, micro, linda: partícula! Nano pra sentir quanto é bela

Que vontade de gritar!

Visto que o âmago invade, desvirginar também o ar

Em resolutos decibéis, agradecer as benesses dos céus

Sem desprezar a métrica, com ritmo não fere os tímpanos

A esperança condiz, claro agora se vê um palmo alem do nariz...

Altura ou comprimento, unidade de peso da consciência

não mede vento...

Novas valências, variáveis muito loucas se apresentam

Moléculas, átomos; bytes, commodities... poluem o pensamento.

Para dar o rumo norte, gradua a escala, voa... no campo ou na colina

Avança em jardas como se fora dez mil léguas submarinas

Desavoluma o fardo, dosa o frio e o calor... Faz armistício com a dor.

.

by jorge-arildo

.