SE

(às almas irrequietas de hoje e do futuro)

Acho-me um tanto pessimista, brasileiros.

Mas,

se pudermos conter logo a nuvem de hematófagos

que invadiu nossas artérias vitais

e barrar pelo colarinho os que temperam a boca e afiam os dentes

à procura de uma veia por onde se infiltrar para também beber sangue sem esforço,

certamente, até 2085, seremos, se não a maior,

uma das três mais bem sucedidas potências mundiais,

em múltiplos aspectos.

E não me importo em não estar aqui para saborear isso;

a vez é de vocês.

Continuem lutando para manter, e melhorar, o que já se construiu por esses anos,

e vivam a realidade vitoriosa, sem conformismo.

Pois aí, no futuro, estarão vendo e usufruindo alguma coisa

que hoje ainda é sonho, lágrima, vontade, luta, dor e sangue:

brasilidade...

Antonio Leal
Enviado por Antonio Leal em 18/01/2009
Reeditado em 03/03/2009
Código do texto: T1390690
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.