Homem ‘raposa’; Obama, “Ou brama”

Animal sutil; ‘maneiro’...

Predador de vida; e perdedor na vida

Que ganha quando apanha a presa

E que perde quando vira presa

Trocadilho de homem astuto

Esperto por não se apanhar!...

__ Mas o destino a todos apanha

Ele sabe nos achar; e até castiga

... Traços do destino...

E que ele seja bom; alegre

Engrandecedor como amanhecer rindo

E como ter, muito mais para se rir de si

Outro é o vilão!

O lobo! Até come galinhas

Mas é lobo! E continuará lobo

__ São felizes até; sorte deles

São os homens dos tempos atuais

Uns que prospectam o futuro com visão

No linguajar “Paraguassu”: ‘prafrentemente’

Homem Obama; “ou brama”

Bavária; ou brama

(E o Barack que se cuide

Pra não se pensar, “B.O.”)

... Outros não!...

E se o destino os vier castigar

É só pensar em Deus; olhar pra frente

P r a f r e n t e m e n t e. . .

__ Viajar nos prazeres bons da vida

E viver cada dia como se Único

E cada ‘segundo’ como se primeiro

__ Momento de se deixar saudade

Saudade gostosa;... De ato bom

Ato, no dizer romântico

De fazer bem pro coração, pra alma

... Assim caminha o destino; a vida

Rumar da estaca a se quebrar no peito

E com coragem; e poder do homem bom

Coragem e poder do homem bom pra Deus

Coragem de se alegrar!...

De ver presentes no futuro

E ver futuro no presente!

De estar fazendo bem pra si

... Raposa esguia,... Que mata

__ Mas é o ciclo da existência

... E ser feliz;... E rir;... Rir pra si

Como a raposa; até ao dormir

Arnaldo Jr

www.arnaldoxavier.com.br