Preconceito

Entre raças sucumbidas

Sem liberdade de expressão,

Encontro vidas indefesas

Frente ao preconceito e à discriminação.

Por tanta inconseqüência,

Incoerência,

Incompreensão sem definição,

Encontro desarmada,

A capacidade de união.

Por tanto prestígio

Desfeito pelo mau jeito

De um enganoso preconceito.

Por tanto prejuízo,

Fruto do mau juízo criado

Pela idéia preconcebida,

Pela prepotência descabida.

São tantas as faltas,

As falhas,

O falso prenúncio

Em um país de muitas misturas...

...incontidas figuras

em tão completa semelhança,

num complexo conceito

enquanto esperança

de um mundo sem preconceito.

(Este poema foi extraído do livro "Sonhos, Versos e Canela")

Kika Cardarelli
Enviado por Kika Cardarelli em 17/04/2006
Código do texto: T140331