(i)mobilizações

Enquanto o mundo movimenta-se,

as fases percorrem suas trilhas

obstinadas com ínfimos detalhes

O sol se põe entre ermos e urbes

A luta se faz nas fábricas e mesas

A fome visita os desventurados

A inteligência produz opções

navega por conhecimentos teóricos

enquanto a ignorância cria

originais formas de (sobre)vivência

Sob óticas diversas da realidade

a ética compõe processos

de inclusão e exclusão

Ainda assim, o afeto circunda

pelas dores, saberes, criações

dos seres (des)humanos

que movem-se pelo mundo.

Paola Caumo
Enviado por Paola Caumo em 19/04/2006
Reeditado em 19/04/2006
Código do texto: T141450