"Não Ande Olhando Pra Baixo" =Poesia=

Ande olhando sempre para cima

Quando estiver caminhando

Para que seu coração não se oprima

Ao ver o que está se passando

Nas calçadas existem sujidades

Excrementos de cães e mendigos

Nas alturas, apenas amenidades

Nuvens, sol, presságios amigos

E, quem sabe? Até divindades...

Não mantenha seus olhos no chão

Para não enxergar as variedades

Alguém pode tocar seu coração

E isso jamais coisas boas nos traz

Um olhar trocado ao puro acaso

Um incômodo de nos trazer é capaz

Contra o belo dia cometer um arraso

Mantenha o seu nariz bem perfilado

Dê ao seu olhar um jeito indiferente

Nosso mundo é muito complicado

O melhor é não enxergar um indigente

Preocupar-se com qualquer vida alheia

Sua mamãe deve ter lhe ensinado

É sempre uma atitude muito feia

Sua opção é mostrar-se indignado

Culpar toda e qualquer autoridade

Abstenha-se de qualquer ato caridoso

Não dê chance à sua natural bondade

Pedir é sempre um ato desonroso

Justifique-se: “Não tenho culpa da miséria

Em que este vagabundo resolveu viver

Prefiro ajudar a uma instituição séria

Se alguma, algum dia, me convencer”

Ao fim da vida, agindo assim, irmão

Você constatará, com felicidade

Que economizou um dinheirão

Se apenas pensou, não fez caridade.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 31/01/2009
Código do texto: T1415027
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.