MENOR ABANDONADO

Menino de rua

que sina a sua

abandonado a sorte

busca ser forte

Rouba para matar a fome

a criança some

pequeno e já temido

um inocente bandido

Menino sem nome

no vandalismo se consome

rouba até um chiclete

seu nome agora é pivete

Adormece na calçada

sente o frio da madrugada

debaixo de uma guarita

chora sua desdita

Menino sem lar

mora em qualquer lugar

não tem sonhos de criança

em ninguém tem confiança

Menino sem amor

sua família é a dor

menino de rua

a culpa não é sua

Menino bandido

menor pervertido

pequeno ladrão

defendendo seu pão

Menino sem escola

seu caderno é uma pistola

o sofrimento é seu professor

e morre sem aprender o que é o amor

Célia Jardim

Célia Jardim
Enviado por Célia Jardim em 21/04/2006
Reeditado em 08/12/2007
Código do texto: T142603
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.