Barbárie das Desigualdades

Simplicidade e silêncio adquiridos

Num trabalho profundo de reflexão

Neste canto de um mundo esquecido

Que pouco se dá de valor ao coração

Donde toda verdade explode na cara

Como estilhaços de uma granada

Em sua mais dura e cruel realidade

Onde o ser humano vive a catar lixo

A dureza da vida vertendo do olhar

Duma mãe que nada tem senão o amor,

Seus cuidados para diminuir o horror

Labuta noite e dia para conseguir

Um pouco de pão, água e o duro chão

Para dividir com os seus filhos na dor

E às vezes me pergunto quem é o criador

Desse estado de coisas tão destruidor?

Essa descriminação entre raças e cor,

Produto do ódio e de tanto desamor

Onde o santo branco é coroado rei

E o preto excomungado pela lei

Sim a cegueira está bem às nossas vistas

Nesta burocracia do nosso dia à dia

Onde o produto principal é a economia

E o homem relegado a um segundo plano

Esse preconceito entre dois mundos,

Entre a pobreza e a monóloga riqueza,

Exércitos de seguranças nos cinturões

A protegerem-se dos outros nas incertezas

Enquanto o rico falece na santa droga

O pobre padece nessa eterna fome

São mundos paralelos e semelhantes

Que mostram a nossa desfaçatez

Dura realidade a nos confrontar

Um desafio aos poetas a declamar

Nesta bendita batalha das igualdades

Para vencer a nossa própria insanidade

Que diz ter mérito no que faz e no dever

Mas que não resiste a análise se você a fizer

Enquanto nada mais é que força de baixo poder

De refinada e sutil, perversa e íntima corrupção

Que alimenta e sustenta a crueldade na ação

E depois temos essa luta da sociedade e nação

Que diz querer mudar essa atrocidade!

Com a falácia que demonstra só falsidade

Com toda a nossa sinceridade, neste recreio

Quem sempre esteve certo foi Che: O Guerreiro!

Aqui?! Estamos mais perdidos que cego em tiroteio!

Dueto: Salomé & Hilde

Nota: Inspirado em ‘Desigualdades’ da poetisa Salomé publicado em

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/1418148

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 07/02/2009
Reeditado em 07/02/2009
Código do texto: T1426700